Поиск по этому блогу

Исповедь личности как объект художественного и философского осмысления в северокавказской лирической прозе ХХ века. Ч. I. Первая половина ХХ в. - Майкоп: изд-во МГТУ, 2006. - 126 с.


УДК 82.015 (470.6)
ББК 83.3 (235.7)
Х 98
Печатается по решению Кабардино-Балкарского научного центра АН России и Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований им. Т.Керашева

Ответственный редактор - д.филол.н., проф. Шаззо К.Г.

Рецензенты: д.филол.н., проф. Мамий Р.Г.
                      д.филол.н., проф. Степанова Т.М.

ХУАКО Ф.Н. Исповедь личности как объект художественного и философского осмысления в северокавказской лирической прозе ХХ в. - Ч. I: Первая половина ХХ в. - Майкоп: изд-во МГТУ, 2006. - 126 с.


В монографии рассматриваются теория и природа лирического начала в прозе, в частности, в жанре повести. На конкретных примерах - произведениях адыгских, карачаево-балкарских и дагестанских писателей - прослеживается зарождение северокавказской лирической повести, дается ее определение и разрабатывается типология редкой и новой для национальных литератур жанровой разновидности.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Публикуется в рамках проекта "Грант Президента РФ" (МК-1144.2006.6)

ISBN 5-88941-039-3

© Хуако Ф.Н., 2006


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. Теоретическое осмысление концепции личности и ее художественная реализация в жанре повести
ГЛАВА II. Становление и начальное развитие концепции личности в северокавказской повести конца 30-х - середины 60-х гг. ХХ в.

Далее: Часть II


Заказать двухтомник: 
по цене: 750 р. (в т.ч. почтовая доставка)
обратиться к автору по e-mail:   fatimah2@mail.ru